Zoiper App Android Konfiguration

Das kostenlose Zoiper App eignet sich besonders für den mobilen Einsatz sowie Homeoffice. Mit nur wenigen Einstellungen kann das App in Betrieb genommen werden und weltweit über das Internet eingesetzt werden. Somit sind Sie überall über Ihre gewohnte Festnetznummer erreichbar und können Anrufe tätigen als wären Sie im Büro oder Zuhause. Detaillierte Angaben zum Softphone erhalten Sie von Zoiper direkt.

Hersteller: Zoiper
Homepage: https://www.zoiper.com/

Installationsanleitung Zoiper App

1. Laden Sie das Zoiper App aus dem Google Play Store herunter.

2. Starten Sie das App und beginnen Sie mit der Einrichtung.

3. Klicken Sie auf den Button Zustimmen und fortfahren

4. Es gibt zwei Möglichkeiten das Zoiper zu konfigurieren.

WICHTIG: Die Konfigurationsdaten finden Sie im phonestar* Kundenportal über das Menü --> Telefonanlage --> Endgeräte --> Nebenstelle --> Konfiguration --> Button ANZEIGEN klicken. Weitere Informationen zu Nebenstellen

4.1 Schnelle Konfiguration

Geben Sie die Konfigurationsdaten der Nebenstelle direkt ein:

Username / Login = VoIP Benutzername @ VoIP Server (Beispiel: 1448@ps10.sip.phonestar.ch)
Password = VoIP Passwort

4.1.1 Bestätigen Sie die Eingaben mit dem Button Create Account.

4.2 Unterstützte Konfiguration

4.2.1 Klicken Sie auf den Button Providers list

4.2.2 Klicken Sie auf Weiter

4.2.3 Klicken Sie auf phonestar*

4.2.4 Klicken Sie auf den Button Konfiguration erhalten

4.2.5 Geben Sie die Konfigurationsdaten der Nebenstelle (VoIP-Benutzername und VoIP-Passwort) wie folgt ein:
Username = VoIP-Benutzername
Password = VoIP-Passwort

WICHTIG: Die Konfigurationsdaten finden Sie im phonestar* Kundenportal über das Menü --> Telefonanlage --> Endgeräte --> Nebenstelle --> Konfiguration --> Button ANZEIGEN klicken. Weitere Informationen zu Nebenstellen

Bestätigen Sie die Eingabe mit OK

4.2.6 Öffnen Sie die Einstellungen und danach auf das eben eröffnete Konto.

4.2.7 Ersetzen Sie den Host psxxxx.sip.phonestar.ch entsprechend der Daten der Nebenstelle → VoIP-Server.

Beispiel
Kundennummer / Login 12000 (VoIP-Server: ps12000.sip.phonestar.ch) mit Nebenstellen-Nr. 1000

4. Die Konfiguration ist nun abgeschlossen.