Zoiper App Android keine Anrufe möglich

Damit Sie eingehend erreichbar sind, muss das Zoiper App mit unseren VoIP Servern verbunden sein. Den Status können Sie direkt im Zoiper abrufen oder im Kundenportal unter phonestar* PBX  --> Nebenstellen  -->   Status auf den Punkt klicken. Wenn das Zoiper App nicht registriert ist, müssen Sie die Konfigurationsdaten überprüfen. Die Konfigurationsdaten finden Sie im Kundenportal unter phonestar* PBX --> Nebenstellen --> Konfigurationsdaten --> Button «ANZEIGEN» klicken.

Externe Anrufe sind kostenpflichtig und können nur mit einem Guthaben aufgebaut werden. Bitte überprüfen Sie als erstes Ihr Guthaben.

Wenn genügend Guthaben vorhanden und das Zoiper App registriert ist, können Sie die nachfolgenden Einstellungen auf dem Zoiper überprüfen und allenfalls anpassen:

1. Keep-Alive kontrollieren
Im Zoiper App unter Einstellungen - Konten - *Konto selektieren - Netzwerk Einstellungen - Keep alive time-out muss auf Default sein

2. wenn mit aktiven Keep-Alive (Punkt 1) die Probleme noch auftreten, das Transport Protokoll auf TCP umstellen:

Im Zoiper App unter Einstellungen - Konten - *Konto selektieren - Netzwerk Einstellungen - Transport Art auf TCP stellen

3. wenn die Probleme auch mit TCP nicht gelöst sind, den Port auf 7000 umstellen:

in Zoiper unter Einstellungen - Konten - *Konto selektieren - Host auf "xyz1234.sip.phonestar.ch:7000" ändern. Ergänzen Sie den Host einfach mit :7000 dadurch wird ein neuer NAT Eintrag generiert und das SIP ALG umgangen.

Nachdem die Einstellungen überprüft wurden, bitten wir Sie es nochmals zu testen. Ansonsten eröffnen Sie ein Ticket oder per Mail auf support@phonestar.ch und senden Sie uns möglichst alle Einstellung mit PrintScreens sowie den Anrufbeispielen:

Zeit:
Anrufernummer:
Zielnummer:
Problem:

Anhand dieser Informationen kann der technische Dienst am einfachsten das Problem analysieren und Ihnen weitere Informationen zustellen.