Panasonic Konfiguration

Das Panasonic VoIP Telefon eignet sich besonders für das Büro sowie Homeoffice. Mit nur wenigen Einstellungen kann das VoIP Telefon in Betrieb genommen werden und weltweit über das Internet eingesetzt werden. Detaillierte Angaben zu den Panasonic VoIP Telefonen erhalten Sie von Panasonic oder Ihrem Distributor direkt.

Hersteller: Panasonic
Homepage: https://www.panasonic.com/ch/de/

Installationsanleitung Panasonic VoIP Telefon

1. Schliessen Sie das Panasonic VoIP-Telefon ans Stromnetz an.
2. Verbinden Sie das Panasonic VoIP-Telefon mit Ihrem Netzwerk oder Computer.
Hinweis: Detaillierte Informationen finden Sie im Handbuch des Herstellers.

3. Geben Sie nun die IP-Adresse in Ihrem Browser ein. (z.B. 192.169.1.7) und loggen Sie sich ein.
Wichtig: Aus Sicherheitsgründen sollte das Passwort nach erfolgreicher Konfiguration geändert werden!

4. Wählen Sie oben das Register VoIP  aus und danach unter SIP Settings → Line 1 aus und geben Sie die Konfigurationsdaten wie unten beschrieben ein.

WICHTIG: Die Konfigurationsdaten finden Sie im phonestar* Kundenportal über das Menü --> Telefonanlage --> Endgeräte --> Nebenstelle --> Konfiguration --> Button ANZEIGEN klicken. Weitere Informationen zu Nebenstellen

Phone Number
Phone Number = VoIP Benutzername (Beispiel: 1000)

Line ID = VoIP Benutzername (Beispiel: 1000)

SIP Server
Registrar Server Address = VoIP Server (Beispiel: ps100.sip.phonestar.ch)
Proxy Server Address = VoIP Server (Beispiel: ps100.sip.phonestar.ch)

SIP Authentication
Authentication ID = VoIP Benutzername (Beispiel: 1000)
Passwort = VoIP Passwort

DNS
Enable DNS SRV lookup = No

→ Um den Vorgang abzuschliessen speichern Sie die Konfiguration ab.

5. Nun können Sie den Handapparat der Linie zuweisen. Zu berücksichtigen ist, dass die Linie, welche konfiguriert wurde mit der Position des Handapparates übereinstimmt.

6. Die Konfiguration ist nun abgeschlossen.