Snom 300er/700er/800er Serie Konfiguration

Das Snom VoIP Telefon eignet sich besonders für das Büro sowie Homeoffice. Mit nur wenigen Einstellungen kann das VoIP Telefon in Betrieb genommen werden und weltweit über das Internet eingesetzt werden. Detaillierte Angaben zu den Snom VoIP Telefonen erhalten Sie von Snom oder Ihrem Distributor direkt.

Hersteller: Snom
Homepage: https://www.snom.com/

Installationsanleitung Snom Telefon

1. Schliessen Sie das Snom VoIP-Telefon ans Stromnetz an.

2. Verbinden Sie die “Net-Buchse“ mit Ihrem Netzwerk oder Computer.

3. Die IP-Adresse kann beim Einschalten des Snom VoIP-Telefon vom Menü Bildschirm abgelesen werden.  Ansonsten können Sie die IP-Adresse, für den Zugriff des Snom VoIP Telefons, über den Hilfe Knopf rechts unterhalb des Bildschirms.

Hinweis: Detaillierte Informationen finden Sie im Handbuch des Herstellers.

4. Geben Sie nun die IP-Adresse in Ihrem Browser ein. (z.B. 192.169.1.7) und loggen Sie sich ein.

Wenn Sie die Login-Daten noch nie geändert haben, lauten diese wie folgt:
Benutzer = admin
Passwort = admin

Wichtig: Aus Sicherheitsgründen sollte das Passwort nach erfolgreicher Konfiguration geändert werden!

5. Wählen Sie im Menü den Punkt Identität 1 aus und danach auf das Register Login.

6. Geben Sie nun die Konfigurationsdaten der entsprechenden Nebenstelle der gewünschten Telefonnummer, wie nachfolgend beschrieben, ein.

WICHTIG: Die Konfigurationsdaten finden Sie im phonestar* Kundenportal über das Menü --> Telefonanlage --> Endgeräte --> Nebenstelle --> Konfiguration --> Button ANZEIGEN klicken. Weitere Informationen zu Nebenstellen

Angezeigter Name = Individueller Name (Beispiel: Hans Muster)
Nutzererkennung = VoIP Benutzername (Beispiel: 1000)
Passwort = VoIP Passwort
Registrar = VoIP Server (Beispiel: ps100.sip.phonestar.ch)

6. Um den Vorgang abzuschliessen drücken Sie auf den Button Übernehmen. Danach erscheint oben ein Balken mit einem , in dem Sie
den Button Speichern anklicken müssen, um die Eingaben zu speichern.

7. Wenn Sie eine phonestar* Voicebox aktiviert haben, dann können Sie die Voiceboxnummer unter Anrufbeantworter (Beispiel: 10000) eintragen. Danach können Sie die Voicebox Taste drücken, damit Sie direkt verbunden werden.

HInweis phonestar* Voicebox: Die Voicebox muss einer Telefonnummer (Inhaber) zugewiesen werden. Die Inhaber Telefonnummer kann die Voicebox ohne PIN Eingabe telefonisch bearbeiten. Die Voicebox kann individuell an Telefonnummern zugeteilt werden.  Wichtig ist, dass der Mode auf Speichern & via E-Mail zustellen eingestellt ist. Ansonsten können die Nachrichten nicht auf dem Snom VoIP Telefon angezeigt werden.

8. Wechseln Sie nun auf das Register NAT.

9. Tragen Sie nun bei Keepalive Intervall (Sekunden) den Wert 30 ein. Um diese Anpassung zu speichern, drücken Sie anschliessend auf den Button
Übernehmen. Danach erscheint oben ein Balken, in dem Sie den Button Speichern anklicken müssen, um die Eingaben zu speichern.

10. Wechseln Sie nun auf das Register RTP.

11. Schalten Sie die beiden Einstellungen Symmetrisches RTP und RTP Verschlüsselung Aus. Um diese Anpassung zu speichern, drücken Sie anschliessend auf den Button Übernehmen. Danach erscheint oben ein Balken, in dem Sie den Button Speichern anklicken müssen, um die Eingaben zu speichern.

12. Die Konfiguration ist nun abgeschlossen.