Mitel / Aastra Konfiguration

Das Mitel / Aastra VoIP Telefon eignet sich besonders für das Büro sowie Homeoffice. Mit nur wenigen Einstellungen kann das VoIP Telefon in Betrieb genommen werden und weltweit über das Internet eingesetzt werden. Detaillierte Angaben zu den Mitel / Aastra VoIP Telefonen erhalten Sie von Mitel oder Ihrem Distributor direkt.

Hersteller: Mitel
Homepage: https://www.mitel.com/de-ch

Installationsanleitung Mitel / Aastra VoIP Telefon

1. Schliessen Sie das Mitel / Aastra VoIP-Telefon ans Stromnetz an.

2. Verbinden Sie das Mitel / Aastra VoIP-Telefon mit Ihrem Netzwerk oder Computer.

3. Im “MenüTelefonstatus“ bzw. “MenüInformationen“ sind die spezifischen Daten Ihres Telefons gespeichert.

Hinweis: Detaillierte Informationen finden Sie im Handbuch des Herstellers.

4. Geben Sie nun die IP-Adresse in Ihrem Browser ein. (z.B. 192.169.1.7) und loggen Sie sich ein.

Wenn Sie die Login-Daten noch nie geändert haben, lauten diese wie folgt:
Benutzer = admin
Passwort = 22222

Wichtig: Aus Sicherheitsgründen sollte das Passwort nach erfolgreicher Konfiguration geändert werden!

5. Wählen Sie im Menü links unter Advanced Settings → Line 1 aus und geben Sie die Konfigurationsdaten wie unten beschrieben ein.

WICHTIG: Die Konfigurationsdaten finden Sie im phonestar* Kundenportal über das Menü --> Telefonanlage --> Endgeräte --> Nebenstelle --> Konfiguration --> Button ANZEIGEN klicken. Weitere Informationen zu Nebenstellen

Phone Number = VoIP Benutzername (Beispiel: 1000)
Authentication Name = VoIP Benutzername (Beispiel: 1000)
Passwort = VoIP Passwort
Proxy Server = VoIP Server (Beispiel: ps100.sip.phonestar.ch)
Registrar Server = VoIP Server (Beispiel: ps100.sip.phonestar.ch)

→ Um den Vorgang abzuschliessen drücken Sie auf Save Setting.

6. Wechseln Sie  anschliessend den Menüpunkt → Advanced Settings →  Global SIP und stellen Sie unter Codec Preference List List den Codec 1 auf Basic.

7. Die Konfiguration ist nun abgeschlossen.