Panasonic Konfiguration SIP Trunk

Das Panasonic Telefonanlage eignet sich für kleine bis grosse Unternehmen. Mit nur wenigen Einstellungen können Sie die Telefonanlage mittels SIP Trunk mit phonestar* verbinden. Detaillierte Angaben zur  Panasonic Telefonanlage erhalten Sie von Panasonic oder Ihrem Distributor direkt.

Hersteller: Panasonic
Homepage: https://www.panasonic.com/ch/de/

Hinweis: Die Konfigurationsdaten finden Sie in Ihrem phonestar* Kundenkonto im Menü → Optionen → SIP Trunk. Wählen Sie den entsprechenden SIP Trunk, welchen Sie konfigurieren möchten, aus und klicken Sie auf das Symbol  damit die Konfigurationsdaten angezeigt werden.

Beispiel ohne SIP Trunk Angaben:

Hier sehen Sie die Konfigurationsdaten für den SIP Trunk 100002:

→  Wenn Sie beim VoIP Passwort unsicher sind um welchen Buchstaben oder Zahl es sich handelt, dann generieren Sie mittels “Pfeil-Button“ ein neues Passwort. Dies erleichtert die Eingabe erheblich!

Panasonic Konfigurationsanleitung SIP Trunk

1. Öffnen Sie dazu das Register Main und geben Sie die Konfigurationsdaten wie nachfolgende beschrieben ein.

Channel Attribute = Basic Channel

Provider Name = phonestar*

SIP Service Domain = VoIP Server (Beispiel: ps100.sip.phonestar.ch)

SIP Server port Number = 5060

Hinweis: Wenn Sie mehr als 2 Channels mit demselben SIP-Konto verwenden, wählen Sie bitte Additional channel for Slot x Ch y um dieselbe Einstellung zu kopieren. (x ist die Slot-Nummer und y ist der Channel Nummer) für Channel Attribute.

2. Wechseln Sie auf das Register Account

User name = VoIP Benutzername (Beispiel 100001)
Authentication ID = VoIP Benutzername (Beispiel 100001)
Authentication Password = VoIP Passwort

3. Wechseln Sie auf das Register Register

Un-Register Ability = Disable

Registrar Server - Name  = VoIP Server (Beispiel: ps100.sip.phonestar.ch)

4. Wechseln Sie auf das Register Calling Party

Header Type = From Header

From Header - User Part = PBX-Clip

P-Preferred-Identity - User Part = User Name

P-Asserted-Identity header = Disable

5. Wechseln Sie auf das Register Voice/FAX

Fax Sending Method = G711 Inband

6. Wechseln Sie auf das Register T38

Reject T.38 Request from Network = Enable

7. Um die Konfiguration des phonestar* SIP Trunks auf der Panasonic abzuschliessen klicken Sie oben links auf Apply.

8. Die Konfiguration ist nun abgeschlossen. Sie können nun die Panasonic wie gewünscht einrichten.

Hinweis: Richten Sie die Rufnummern immer im Format 41xxxxxxxxx (Beispiel 41555114141) ein und kontrollieren Sie, dass auf den Nebenstellen ein CLIP gesetzt ist.