Zoiper App Akku-Optimierung

Diese Meldung erscheint aufgrund der maximal Expire-Time von 60 Minuten für Registrationen. Zoiper empfiehlt eine Registrationszeitraum von 1 Woche. In der Praxis hat sich jedoch gezeigt, dass dies zu einer Häufung von Erreichbarkeitsproblemen führt, da Anrufe bei älteren Registrationen teilweise nicht mehr zugestellt werden können. Durch die stündliche Registration werden alle Verbindungen (PAT, NAT, Firewall, Push) regelmässig erneuert und dadurch erhöht sich die Stabilität der Verbindung.

Die in der Meldung suggerierte Reduzierung der Akku-Laufzeit ist dabei bei einer stündlichen Re-Registration nicht spürbar.