Fritzbox SRTP einrichten

Unser System unterstützt SRTP.

Wichtig: Die Funktion muss auf der Nebenstelle sowie SIP Endgerät vorgenommen werden. Wenn nur eine Seite eingerichtet ist, können Sie nicht mehr telefonieren.

SRTP ist die Verschlüsselung des Sprachstreams, sodass dieser Verschlüsselt zwischen Endgerät und Provider versendet wird.

Wenn Sie die Funktion SRTP (Menü --> Telefonanlage --> Endgeräte --> Nebenstelle --> Konfiguration --> SRTP erlauben) auf der Nebenstelle erlauben. dann müssen Sie nachfolgende Einstellungen auf der Fritzbox vornehmen:

Hinweis: Die Sprachstream Verschlüsselung vergrössert das SIP Paket und kann zu Problemen führen wenn die Fragmentierung auf der Internetleitung nicht korrekt arbeitet. Bei Problemen beim Anrufaufbau sollte die Einstellung entsprechend deaktiviert werden, um zu prüfen ob diese dadurch verursacht werden.