Grandstream Konfiguration

Mit nur wenigen Einstellungen kann der Grandstream Adapter oder das VoIP Telefon in Betrieb genommen werden und weltweit über das Internet eingesetzt werden. Detaillierte Angaben zum Grandstream Adapter oder VoIP Telefonen erhalten Sie von Grandstream oder Ihrem Distributor direkt.

Hersteller: Grandstream
Homepage: https://www.grandstream.com/

Installationsanleitung

1. Schliessen Sie den Adapter oder das VoIP-Telefon ans Stromnetz an und verbinden Sie es mit Ihrem Netzwerk oder Computer.

2. Geben Sie nun die IP-Adresse in Ihrem Browser ein. (z.B. 192.168.x.x) und loggen Sie sich ein. Detaillierte Informationen finden Sie im Handbuch des Herstellers.

Wichtig: Aus Sicherheitsgründen sollte das Passwort nach erfolgreicher Konfiguration geändert werden!

3.  Unter BASIC SETTINGS können Sie die Konfigurationsdaten der Nebenstelle wie folgt eingeben:

WICHTIG: Die Konfigurationsdaten finden Sie im phonestar* Kundenportal über das Menü --> Telefonanlage --> Endgeräte --> Nebenstelle --> Konfiguration --> Button ANZEIGEN klicken. Weitere Informationen zu Nebenstellen

Account Acitve = YES
Primary SIP Server = VoIP Server (Beispiel: ps100.sip.phonestar.ch)
Outbound Proxy = VoIP Server (Beispiel: ps100.sip.phonestar.ch)
SIP User ID = VoIP Benutzername (Beispiel: 2000)
Authenticate ID = VoIP Benutzername (Beispiel: 2000)
Authenticate Password = VoIP Passwort
Name = Name oder Unternehmen (Beispiel: Hans Muster oder Test AG)

4. Um den Vorgang abzuschliessen drücken Sie auf Apply.

5. Die Konfiguration ist nun abgeschlossen.