Eingehende Anrufer sperren

Mit der Funktion eingehende Anrufer sperren können lästige Anrufer geblockt werden. Die Funktion eingehende Anrufer sperren ist für sämtliche Lösungen (phonestar* PBX, SIP Trunk und Trunk Microsoft Teams) aktiv.

Eingehende Anrufer sperren

1. Die Sperrung anonymer Anrufer (1) kann direkt mittels  aktiviert bzw. deaktiviert werden.

2. Die Sperrung lästiger Werbeanrufe (2) kann direkt mittels  aktiviert bzw. deaktiviert werden. Aufgrund interner Richtlinien werden keine Informationen über diese Liste bekannt oder herausgegeben.

3. Über den Button "ANRUFERNUMMER MELDEN" (3) können Sie uns weitere Telefonnummern melden. Geben Sie im neuen Fenster die Telefonnummer und den Grund an. Gemeldete Telefonnummern werden überprüft und nach unserem Ermessen in die generelle Liste Werbeanrufe hinzugefügt.

4. Neue Blockliste erstellen.

4.1 Name

Geben Sie der Blockliste eine Bezeichnung

4.2 zu blockierende Nummern

Geben Sie die Telefonnummern im nationalen (Beispiel: 055) oder im internationalen Format (+4155 oder 004155) ein. Mit % können Sie ganze Länder oder Vorwahlbereiche sperren.

Beispiel: Sie möchten sämtliche Anrufe aus Deutschland sperren. Dann können Sie den Eintrag in der Blockliste wie folgt vornehmen: +49% oder 0049%

4.3 Symbol

Fügen Sie weitere Einträge hinzu.

4.4 Speichern

Schliessen Sie die Erstellung der Blockliste mittels Button "SPEICHERN" ab.

5. Die Sperrung der neuen Blockliste (1) kann direkt mittels  aktiviert bzw. deaktiviert werden. Über das Symbol  (2) finden Sie eine Übersicht der Einträge und diese können Sie über das Symbol   (3) bearbeiten oder neue Einträge hinzufügen. Eine Blockliste können Sie ganz einfach über das Symbol  (4) löschen.