Snom M300/M700 Konfiguration Basisstation

Die Snom Basisstation M300/M700 mit Dect-Telefon M25/M85 hat ein grosse Reichweite und eignet sich besonders bei der mobilen Arbeit im Büro oder Lager. Mit nur wenigen Einstellungen kann die Basisstation mit Dect-Telefon in Betrieb genommen werden und weltweit über das Internet eingesetzt werden. Detaillierte Angaben zu den Snom M300/M700 Basisstationen und Mobilteilen M25/M85 Telefonen erhalten Sie von Snom oder Ihrem Distributor direkt.

Hersteller: Snom
Homepage: https://www.snom.com/

Hinweis: Die Konfigurationsdaten finden Sie in Ihrem phonestar* Kundenkonto im Menü → phonestar* PBX → Nebenstelle. Wählen Sie die entsprechende Telefonnummer, welche Sie konfigurieren möchten, aus und nun finden Sie die Konfigurationsdaten unter der entsprechenden Nebenstelle. Klicken Sie auf den Button ANZEIGEN.

Beispiel:

Hier sehen Sie die Konfigurationsdaten für die Nebenstelle 1448:

→  Wenn Sie beim VoIP Passwort unsicher sind um welchen Buchstaben oder Zahl es sich handelt, dann generieren Sie mittels “Pfeil-Button“ ein neues Passwort. Dies erleichtert die Eingabe erheblich!

Installationsanleitung Snom Telefon

1. Schliessen Sie die Basisstation ans Stromnetz an.

2. Verbinden Sie die “Net-Buchse“ mit Ihrem Netzwerk oder Computer.

3. Geben Sie nun die IP-Adresse der Basisstation gemäss Snom Handbuch in Ihrem Browser ein. (z.B. 192.169.1.7) und loggen Sie sich ein.

Wenn Sie die Login-Daten noch nie geändert haben, lauten diese wie folgt:
Benutzer = admin
Passwort = admin

Wichtig: Aus Sicherheitsgründen sollte das Passwort nach erfolgreicher Konfiguration geändert werden!

5. Wählen Sie im Menü den Punkt Server aus und danach auf Server hinzufügen.

6. Geben Sie nun die Konfigurationsdaten der entsprechenden Nebenstelle der gewünschten Telefonnummer, wie nachfolgend beschrieben, ein.
Server Alias = phonestar
NAT Unterstützung = Deaktiviert
Registrar = VoIP Server (Beispiel ps123456.sip.phonestar.ch)

7. Um den Vorgang abzuschliessen drücken Sie auf den Button Speichern.

8. Öffnen Sie danach über das Menü --> Benutzer aus und danach auf das Benutzer hinzufügen.

9. Geben Sie nun die Konfigurationsdaten der entsprechenden Nebenstelle der gewünschten Telefonnummer, wie nachfolgend beschrieben, ein.

SIP Benutzer = VoIP Benutzername (Beispiel: 1000)
SIP Benutzername = VoIP Benutzername (Beispiel: 1000)
Kennwort = VoIP Passwort
Displayinformation = Individueller Name (Beispiel: Hans Muster)

10. Um den Vorgang abzuschliessen drücken Sie auf den Button Speichern

11. Wählen Sie nun den Benutzer aus und Starten Sie SIP Registrierung(en).

--> Wenn Anschliessend der Status auf SIP registriert ist, ist die Konfiguration der Nebenstelle erfolgreich abgeschlossen.