Snom M300/M700 Konfiguration Basisstation

Die Snom Basisstation M300/M700 mit Dect-Telefon M25/M85 hat ein grosse Reichweite und eignet sich besonders bei der mobilen Arbeit im Büro oder Lager. Mit nur wenigen Einstellungen kann die Basisstation mit Dect-Telefon in Betrieb genommen werden und weltweit über das Internet eingesetzt werden. Detaillierte Angaben zu den Snom M300/M700 Basisstationen und Mobilteilen M25/M85 Telefonen erhalten Sie von Snom oder Ihrem Distributor direkt.

Hersteller: Snom
Homepage: https://www.snom.com/

Installationsanleitung Snom Telefon

1. Schliessen Sie die Basisstation ans Stromnetz an.

2. Verbinden Sie die “Net-Buchse“ mit Ihrem Netzwerk oder Computer.

3. Geben Sie nun die IP-Adresse der Basisstation gemäss Snom Handbuch in Ihrem Browser ein. (z.B. 192.169.1.7) und loggen Sie sich ein.

Wenn Sie die Login-Daten noch nie geändert haben, lauten diese wie folgt:
Benutzer = admin
Passwort = admin

Wichtig: Aus Sicherheitsgründen sollte das Passwort nach erfolgreicher Konfiguration geändert werden!

5. Wählen Sie im Menü den Punkt Server aus und danach auf Server hinzufügen.

6. Geben Sie nun die Konfigurationsdaten der entsprechenden Nebenstelle der gewünschten Telefonnummer, wie nachfolgend beschrieben, ein.

WICHTIG: Die Konfigurationsdaten finden Sie im phonestar* Kundenportal über das Menü --> Telefonanlage --> Endgeräte --> Nebenstelle --> Konfiguration --> Button ANZEIGEN klicken. Weitere Informationen zu Nebenstellen

Server Alias = phonestar
NAT Unterstützung = Deaktiviert
Registrar = VoIP Server (Beispiel ps123456.sip.phonestar.ch)

7. Um den Vorgang abzuschliessen drücken Sie auf den Button Speichern.

8. Öffnen Sie danach über das Menü --> Benutzer aus und danach auf das Benutzer hinzufügen.

9. Geben Sie nun die Konfigurationsdaten der entsprechenden Nebenstelle der gewünschten Telefonnummer, wie nachfolgend beschrieben, ein.

SIP Benutzer = VoIP Benutzername (Beispiel: 1000)
SIP Benutzername = VoIP Benutzername (Beispiel: 1000)
Kennwort = VoIP Passwort
Displayinformation = Individueller Name (Beispiel: Hans Muster)

10. Um den Vorgang abzuschliessen drücken Sie auf den Button Speichern

11. Wählen Sie nun den Benutzer aus und Starten Sie SIP Registrierung(en).

--> Wenn Anschliessend der Status auf SIP registriert ist, ist die Konfiguration der Nebenstelle erfolgreich abgeschlossen.