Snom 300er/700er/800er Serie BLF und Call Pickup einrichten

Diese Funktion ist optional und muss nicht zwingend konfiguriert werden.

1. Möglichkeiten Besetzlampen (BLF) Stufe
2. Einrichtung BLF (Statusanzeige)
3. Einrichtung Call Pickup (Anrufübernahme)

1. Möglichkeiten Besetzlampen (BLF) Stufe
Das Besetztlampenfeld (BLF) ermöglicht Ihnen den Status einer Telefonnummer mit sämtlichen Nebenstellen oder nur eine einzelne Nebenstelle zu überwachen. Somit sehen Sie ob ein Mitarbeiter frei oder besetzt ist.

Über das Menü --> Endgeräte --> Telefonnummer auswählen --> nach den Nebenstellen finden Sie die Funktion BLF (Besetztlampenfeld) Stufe. Standardmässig ist das BLF auf die Telefonnummer mit sämtlichen Nebenstellen ausgelegt. Sie können diese jedoch pro Telefonnummer auch auf Nebenstellen umstellen.

Hinweis:  Das BLF muss spezifisch aufgrund des Status eingerichtet werden:

1.1 Status Telefonnummer:
Das BLF mit  Call Pickup muss wie folgt eingerichtet werden: "*41 + Überprüfte Telefonnummer"@"VoIP Server" (Beispiel: *4141557654321@ps987654.sip.phonestar.ch)

1.1 Status Nebenstelle:
Das BLF mit Call Pickup muss wie folgt eingerichtet werden: "*40 + Nebenstelle"@"VoIP Server" (Beispiel: *401000@ps987654.sip.phonestar.ch)

2. Einrichtung BLF (Statusanzeige)

2.1 Wählen Sie im Menü den Punkt Funktionstasten aus um das BLF zu konfigurieren.

2.2 Geben Sie nun unter Leitungstasten wie unten beschrieben die Eingaben ein um das BLF einzurichten. Dabei kann das BLF auf Stufe Telefonnummer 2.2.1 oder Nebenstelle 2.2.2 eingerichtet werden.

Hinweis: Es können nur Telefonnummern als BLF konfiguriert werden, welche im gleichen phonestar* Konto sind.

2.2.1 BLF Stufe Telefonnummer
Kontext = Wählen Sie die Identität aus auf welches sich das BLF bezieht. (Diese muss im gleichen phonestar* Konto sein wie die zu überprüfende Telefonnummer.)
Typ = BLF
Nummer = Telefonnummer@VoIP Server (Beispiel: 41551234567@ps12345.sip.phonestar.ch)
Kurzform = Name oder Kürzel (Beispiel: Bruno oder PLE)

2.2.2 BLF Stufe Nebenstelle
Kontext = Wählen Sie die Identität aus auf welches sich das BLF bezieht. (Diese muss im gleichen phonestar* Konto sein wie die zu überprüfende Telefonnummer.)
Typ = BLF
Nummer = Nebenstelle@VoIP Server (Beispiel: 2000@ps12345.sip.phonestar.ch)
Kurzform = Name oder Kürzel (Beispiel: Bruno oder PLE)

2.3 Um den Vorgang abzuschliessen drücken Sie auf den Button Übernehmen.

3. Einrichtung Call Pickup (Anrufübernahme)

3.1  Stufe Telefonnummer
Ergänzen Sie den String im Feld Nummer (Beispiel <sip:41555111111@ps12345.sip.phonestar.ch;user=phone>|*41) mit dem Code |*41. (Ohne diese Ergänzung können die Anrufe nicht übernommen werden.)

3.2 Stufe Nebenstelle
Ergänzen Sie den String im Feld Nummer (Beispiel <sip:2000@ps12345.sip.phonestar.ch;user=phone>|*40) mit dem Code |*40. (Ohne diese Ergänzung können die Anrufe nicht übernommen werden.)

3.3 Um den Vorgang abzuschliessen drücken Sie auf den Button Übernehmen. Danach erscheint oben ein Balken, in dem Sie den Button
Speichern anklicken müssen, um die Eingaben zu speichern.

Die Konfiguration einer Taste mit BLF und Call Pickup ist nun abgeschlossen.

Wiederholen Sie den Vorgang wenn Sie weitere Tasten konfigurieren möchten.