Yealink T53, T54, T58 BLF mit Call Pickup einrichten

Diese Funktion ist optional und muss nicht zwingend konfiguriert werden.

1. Möglichkeiten Besetzlampen (BLF) Stufe
2. Einrichtung BLF (Statusanzeige)
3. Einrichtung Call Pickup (Anrufübernahme)

1. Möglichkeiten Besetzlampen (BLF) Stufe
Das Besetztlampenfeld (BLF) ermöglicht Ihnen den Status einer Telefonnummer mit sämtlichen Nebenstellen oder nur eine einzelne Nebenstelle zu überwachen. Somit sehen Sie ob ein Mitarbeiter frei oder besetzt ist.

Über das Menü --> Endgeräte --> Telefonnummer auswählen --> nach den Nebenstellen finden Sie die Funktion BLF (Besetztlampenfeld) Stufe. Standardmässig ist das BLF auf die Telefonnummer mit sämtlichen Nebenstellen ausgelegt. Sie können diese jedoch pro Telefonnummer auch auf Nebenstellen umstellen.

2. Einrichtung BLF (Statusanzeige)

2.1 Wechseln Sie nun das Register auf Dsskey und auf der linken Seite auf Leitungstasten 1-11. Geben Sie nun wie unten beschrieben die Eingaben ein um das BLF einzurichten.

Hinweis: Es können nur Telefonnummern als BLF konfiguriert werden, welche im gleichen phonestar* Konto sind.

2.1.1 BLF Stufe Telefonnummer --> Gemäss Punkt 1.1
Typ = BLF
Wert = "Überprüfte Telefonnummer"@"VoIP Server" (Beispiel: 41551234567@ps12345.sip.phonestar.ch)
Label = Bezeichnung der Taste (Beispiel: Hans Muster)
Leitung = Für welche Leitung auf dem Yealink das BLF bezieht (In unserem Beispiel “Leitung 1“)

2.1.2 BLF Stufe Nebenstelle --> Gemäss Punkt 1.2
Typ = BLF
Wert = "Überprüfte Nebenstelle"@"VoIP Server" (Beispiel: 2000@ps12345.sip.phonestar.ch)
Label = Bezeichnung der Taste (Beispiel: Hans Muster)
Leitung = Für welche Leitung auf dem Yealink das BLF bezieht (In unserem Beispiel “Leitung 1“)

2.2 Um den Vorgang abzuschliessen drücken Sie auf den Button Bestätigen.

3. Einrichtung Call Pickup (Anrufübernahme)

3.1  Stufe Telefonnummer  --> Gemäss Punkt 1.1

3.1.1 Öffnen Sie das Register Konto und auf der linken Seite auf Erweitert (Advanced). Tragen Sie nun bei Code für das gezielte Heranholen von Anrufen den Wert *41 ein. Um den Vorgang abzuschliessen drücken Sie auf den Button Bestätigen.

3.1.2 Wechseln nun das Register auf Funktionen und anschliessend auf der linken Seite im Untermenü auf Übernahme & parken. Tragen Sie nun bei Code für das gezielte Heranholen von Anrufen wiederum den Wert von *41 ein. Um den Vorgang abzuschliessen drücken Sie auf Bestätigen.

3.2 Stufe Nebenstelle  --> Gemäss Punkt 1.2

3.2.1 Öffnen Sie das Register Konto und auf der linken Seite auf Erweitert (Advanced). Tragen Sie nun bei Code für das gezielte Heranholen von Anrufen den Wert *40 ein. Um den Vorgang abzuschliessen drücken Sie auf den Button Bestätigen.

3.1.2 Wechseln nun das Register auf Funktionen und anschliessend auf der linken Seite im Untermenü auf Übernahme & parken. Tragen Sie nun bei Code für das gezielte Heranholen von Anrufen wiederum den Wert von *41 ein. Um den Vorgang abzuschliessen drücken Sie auf Bestätigen.

Die Konfiguration ist nun abgeschlossen.