XGS-PON Aktivierung

Nach dem Ihr Anschluss aufgeschaltet wurde, erhalten Sie von uns eine E-Mail mit folgendem Text:

"Ihr Glasfaser Internet Anschluss ist bereit für die Aktivierung. Nachfolgende Angaben geben Sie bitte auf der Aktivierungsseite ein, nachdem Sie den Router angeschlossen haben - diese erscheint automatisch beim ersten Aufrufen einer beliebigen Webseite:

OTO-ID: B.000.000.000.0 (Ihre Dosennummer)
Plug Nummer: 2
Aktivierungscode: 000000

Die Aktivierung kann bis zu 30 Minuten dauern, bitte lassen Sie den Router in dieser Zeit angeschlossen und eingeschalten."

Bitte schliessen Sie Ihren Router gemäss Anleitung an und stellen Sie sicher, dass sich das Glasfaserkabel im Steckplatz 2 befindet.

Aktivierung

• Bitte verbinden Sie Ihr Gerät (Laptop/PC/Smartphone) via LAN oder WLAN mit dem Router (DHCP)
  • Öffnen Sie eine beliebige Website, welche Sie zuvor noch nicht offen hatten (z.B. 20min.ch). Daraufhin sollten Sie auf die Aktivierungsseite weitergeleitet werden.
  • Bitte geben Sie hier die “OTO-ID”, “Plug Nummer” und “Aktivierungscode” ein (Bitte achten Sie bei der OTO-ID auf das korrekte Format B.000.000.000.0 Die Plug Nummer muss ins separate Feld eingetragen werden).

• Nach dem Sie die Felder ausgefüllt haben, klicken Sie bitte auf “Activate”
  • Die Aktivierung dauert in der Regel zwischen 5 und 30 Minuten. Warten Sie bis die Aktivierung abgeschlossen ist.

• Starten Sie jetzt Ihren Router bitte neu in dem Sie ihn für 20 Sekunden vom Strom trennen.
  • Ihre Leitung wurde aktiviert und Sie können es im vollen Umfang nutzen