Routerwechsel - Warum erhalte ich keine IP?

Nach dem anschliessen eines neuen Routers an Ihrem Glasfaseranschluss erhält der neue Router unter folgenden Umständen keine IP:

• es ist ein zweiter Router oder Computer angeschlossen, oder
  • es ist eine statische IP konfiguriert

Wenn ein Router eine IP bezieht, ist diese IP für 2 Stunden diesem Gerät zugewiesen (Lease) und kann nicht automatisch auf ein anderes Gerät übertragen werden.
Um eine neue IP zu erhalten, muss der Lease freigegeben werden.

Wenn Ihr Router/Firewall eine Funktion zum Freigeben/Releasen der WAN IP hat, führen Sie diese Funktion aus, danach können Sie ohne Unterbruch ein neues Gerät anschliessen.
Ansonsten rufen Sie unseren Support an, wir können den aktiven Lease sofort freigeben.