Huawei HN8255Ws XGS-PON Inbetriebnahme im Bridgemode

Der Glasfaser Anschluss muss zuerst im Router Modus aktiviert werden. Geben Sie dazu die Aktivierungsdaten gemäss dem Bestätigungsmail ein und klicken Sie danach auf den Button Aktivieren

Die Aktivierung kann bis zu 30 Minuten dauern.

Nach erfolgter Anschluss Aktivierung muss der Router in eine Bridge umkonfiguriert werden:

1. Verbinden Sie sich via WLAN auf den Router und öffnen Sie in einem Browser die Webseite http://192.168.100.1/
2. Melden Sie sich mit dem auf dem Datenblatt aufgedrucktem root User an.
3. Setzten Sie den Router auf Factory Default zurück:

4. Nach dem Factory Reset können Sie sich erneut auf dem Router einloggen, diesmal mit folgendem User:
Username: telecomadmin
Passwort: admintelecom
5. Das Initial-Setup kann mit "EXIT" übersprungen werden.
6. Unter der "LAN Configuration" → "Layer 2/3" muss müssen nun alle Ports als Layer 3 Port definiert werden:

7. Im Menu müssen Sie anschliessend eine neue WAN Configuration erstellen, mit folgenden Settings:

Hinweis: Mit diesen Einstellungen läuft der Huawei nun als Bridge und leitet den Traffic auf die Ports LAN 1-3 sowie LAN 5 (10G) weiter.
LAN 4 dient als Management Port.

8. Anschliessend kann das WLAN deaktiviert werden.

9. Sie können nun Ihre Firewall an Port LAN 1-3 oder LAN 5 anschliessen und die PPP Session aufbauen.