Router

Damit das Telefon oder die Telefonanlage auch eingehend erreichbar ist, müssen eingehende Pakete auf dem Port 5060 vom Router zur Telefonanlage weitergeleitet werden.

Um dies zu erreichen gibt es zwei Möglichkeiten:

1. NAT Keep Alive

Aktivieren Sie auf dem Telefon oder der Telefonanlage die Funktion NAT Keep Alive. Mit der Aktivierung des NAT Keep Alive werden alle 20 – 30 Sekunden ein Paket auf dem Port 5060 an den phonestar* Server geschickt. Dadurch wird in der dynamischen NAT Tabelle der Eintrag gehalten.

2. Port forwarding

Port forwarding für den Port 5060 auf dem Telefon oder der Telefonanlage einrichten. Danach werden alle Pakete, welche auf den Port 5060 ankommen, an das Telefon oder die Telefonanlage weitergeleitet. Ebenfalls werden alle IP Anfragen von anderen IPs weitergeleitet. Deshalb sollte diese Variante nur in Kombination mit einer Source Restriktion auf der Firewall verwendet werden.