Port

Für die Registration sowie die Anruf-Signalisation wird der Port 5060 UDP verwendet.

Mit dem RTP Portrange werden die Sprachdaten übermittelt. Der RTP Portrange wird auch Audio Portrange genannt. Der RTP Portrange kann auf der Telefonanlage konfiguriert werden.

Wenn Sie nicht den Standard RTP Portrange verwenden möchten, können Sie diesen beliebig setzen. Dabei ist zu beachten, dass der RTP Portrange höher als 10'000 gewählt wird, damit keine Ports von anderen Services überschnitten werden. Pro aktives Gespräch sollten mindestens 2 Ports verfügbar sein.

Der Hersteller von Endgeräten gibt jeweils den RTP Portrange an. Weitere Informationen erhalten Sie vom Hersteller.

Beispiel:

Wenn 10 Telefone (Hard- oder Software) verwendet werden und man davon ausgeht, dass jedes Telefon bis zu 3 gleichzeigen Anrufe tätigt, sollte der RTP Portrange mindestens 60 Ports beinhalten.