DTMF Töne

DTMF dient grundsätzlich zur Übertragung von Tasteneingaben.

DTMF kann auf unterschiedlichen Wegen übermittelt werden: SIP INFO, RTP EVENT und Inband. Bei SIP INFO und RTP EVENT wird die Information übermittelt, dass eine Taste gedrückt wurde und es ist dem Endgerät überlassen, was es mit dieser Info macht. Dabei ist es nicht notwendig, diese Information in einen hörbaren Ton umzuwandeln. Bei Inband wird DTMF als Frequenz innerhalb des Sprachstreams übermittelt, was an einem hörbaren Ton erkennbar ist.

Bei der Übertragung über die phonestar* Server wird nichts am DTMF modifiziert. DTMF wird unverändert weitergeleitet. Also wenn Inband DTMF generiert wird, wird dies unverändert als Inband weitergeleitet, wenn RTP Events gesendet werden, werden auch diese unverändert weitergeleitet. Das selbe gilt natürlich auch für SIP Info.