Fritz!Box Konfiguration

Die Fritz!Box eignet sich Ideal für Private und kleine Unternehmen. Je nach Modell kann die Fritz!Box für Modem / Netzwerk, VDSL, Glasfaser, LTE und Telefonie verwendet werden. In unserem Beispiel wird die Telefonnummer, also Nebenstelle, auf der Fritz!Box 7590 konfiguriert und ein Handapparat, also Dect-Telefon, mit der Fritz!Box verbunden. Detaillierte Angaben zu den Fritz!Boxen erhalten Sie von AVM oder Ihrem Distributor direkt.

Hersteller: AVM
Homepage: https://ch.avm.de/

Installationsanleitung Fritz!Box

1. Schliessen Sie Fritz!Box ans Stromnetz an.

2. Verbinden Sie nun die Fritz!Box mit dem Internet über den DSL/VDSL oder Glasfaser Port.

3. Wenn Sie die Fritz!Box in einem bestehenden Netzwerk verwenden, verbinden Sie den LAN1 Anschluss mit Ihrem Netzwerk.

4. Geben Sie nun in Ihrem Browser fritz.box ein oder die IP-Adresse 192.168.178.1 und loggen Sie sich ein. Das Passwort finden Sie auf der Fritz!Box Schachtel oder im kurzen Handbuch, welches mitgeliefert wird.

Konfiguration Telefonnummer (Nebenstelle)

5. Wählen Sie im Menü → Telefonie → Eigene Rufnummern → Neue Rufnummer  um Ihre Telefonnummer, also die Nebenstelle, einzurichten.

6.  Geben Sie nun die Konfigurationsdaten der entsprechenden Nebenstelle der gewünschten Telefonnummer, wie nachfolgend beschrieben, ein.

WICHTIG: Die Konfigurationsdaten finden Sie im phonestar* Kundenportal über das Menü --> Telefonanlage --> Endgeräte --> Nebenstelle --> Konfiguration --> Button ANZEIGEN klicken. Weitere Informationen zu Nebenstellen

Telefonie-Anbieter = Anderer Anbieter
Rufnummer für die Anmeldung* = Telefonnummer (Beispiel: 0551234567)
Interne Rufnummer in der FRITZ!Box* = Telefonnummer (Beispiel: 0551234567)
Benutzername = VoIP Benutzername (Beispiel: 2000)
Kennwort = VoIP Passwort
Registrar = VoIP Server (Beispiel: ps123456.sip.phonestar.ch)
Ortsvorwahl für ausgehende Gespräche einfügen = Hacken entfernen

Ansonsten werden keine Einstellungen benötigt und Sie können mit dem Punkt 10 fortfahren. Bei älteren OS-Versionen müssen die Punkte 8+9 geprüft und allenfalls angepasst werden.

7. Um den Vorgang abzuschliessen klicken Sie auf Weiter.

8. Übernehmen Sie die nachfolgenden Einstellungen betreffend dem Rufnummernformat:

9. Übernehmen Sie die nachfolgenden Einstellungen betreffend weitere Einstellungen zur Rufnummer:

Um den Vorgang abzuschliessen klicken Sie auf Weiter.

10. Anschliessend können Sie die Einrichtung der Rufnummer nach dem Übernehmen prüfen. Setzen Sie den Hacken und drücken Sie auf Weiter.

11. Wenn die Überprüfung erfolgreich war, können Sie die Konfiguration der Telefonnummer (Nebenstelle) mit einem Klick auf Weiter abschliessen.

Hinweis: Wenn die Überprüfung nicht erfolgreich war, dann müssen Sie die Anmeldedaten überprüfen und den Vorgang nochmals wiederholen bis die

Überprüfung erfolgreich ist.

Bei Problemen mit der Registration / eingehenden Erreichbarkeit kann auf der Fritzbox Register-Fetch deaktiviert werden. Register-Fetch kann in Kombination mit SIP ALG Probleme verursachen.

12. Die Konfiguration der Nebenstelle ist nun abgeschlossen.

Telefonnummer (Nebenstelle) an Endgerät zuweisen

13. Wählen Sie nun im Menü → Telefonie → Telefoniegeräte → Neues Endgerät einrichten  um ein Handapparat, also Dect-Telefon, zu verbinden.

14. In diesem Beispiel wird ein Telefon eingerichtet. Wählen Sie das entsprechende aus und klicken Sie auf WEITER.

15. In diesem Beispiel wird ein DECT Telefon angeschlossen. Wählen Sie anhand Ihres Endgerätes (Telefons) entsprechend aus und klicken Sie auf WEITER.

16. Klicken Sie auf WEITER damit die Verbindung des Endgerätes (Telefon) überprüft wird.

17.  Nach erfolgreicher Verbindung kann dem Endgerät die Rufnummer für ein- und ausgehende Anrufe zugewiesen werden. Klicken Sie dazu hinter dem neu verbundenen Endgerät auf den Stift.

18. Weisen Sie dem Handapparat, also Dect Telefon, eine Rufnummer für Ausgehende Anrufe und Ankommende Anrufe zu.

19. Die Konfiguration ist nun abgeschlossen.